16.03.2014 Особенности развития ребенка от 2 до 4 лет
Навыки общения Вашего ребенка развиваются очень быстро в возрасте от двух до четырех лет, поэтому нужно запомн...

Новости о детском развитии и образовании

Вредят ли детям страшные игрушки. 26.02.2017

Вредят ли детям страшные игрушки.


Сегодня во всех детских магазинах рядом с плюшевыми зайчиками, куклами и яркими пони можно встретить игрушки, к которым мы не привыкли. Например, плюшевую бактерию гриппа, куклу-ведьму или устрашающего робота. И дети часто тянутся именно к таким игрушкам.
Модные игрушки в виде вампиров, киборгов привлекают внимание своей «крутизной», но они очень сложны для детского восприятия. Ребенку очень трудно разобраться, что это за существо, и какой посыл несет данный персонаж, хороший или плохой?
Вопрос добра и зла стал сегодня гораздо острее. Совсем недавно отрицательные персонажи выглядели страшно, а положительные — привлекательно, сегодня все гораздо сложнее. Черепашки-ниндзя, Бэтмэн или Майк Вазовски выглядят страшно, но данные персонажи положительные.
Детям до 3 лет не рекомендуется брать «страшные» игрушки. Они пугаются, а бороться со своими страхами еще не умеют. Это распространяется не только на пугающих монстриков, но и на игрушки со слишком громким звуком или большим размером. Если ваш ребенок пугается безобидного зайчика, его тоже необходимо убрать из игры.

Современные дети с шести лет, начинают тянуть к трансформерам, киборгам, странным куклам, поэтому обойтись без них, скорее всего, не получится. Поэтому главное при их покупке контролировать процесс игры.

Возврат к списку